您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县民政局积极开展社会福利机构安全隐患排查工作

来源:县民政局  发布日期:2019-04-19 15:13  浏览次数:760

为强化民政系统安全生产意识,提高应急处理和自我保护能力,近日,县民政局积极开展社会福利机构安全隐患排查工作。

640.webp.jpg

工作组实地查看了各敬老院、殡仪馆的消防安全、食品药品安全设施,查阅了社会福利机构消防安全工作台账,认真抽检了消防拴、灭火器、应急灯等设施的使用状况和食品药品的保质期限,对存在的问题现场指明。局主要负责人还一一看望特困集中供养对象,询问他们的日常生活、休闲娱乐情况,叮嘱现场工作人员,要切实关心老人的身心健康,保证他们吃好、吃饱、吃的舒心,住的安心。

通过此次安全隐患排查,进一步提升了全县民政系统安全生产意识,全面梳理出存在的问题,建立工作台账。局主要负责人就做好下一步安全生产工作强调:一要提高思想认识,落实安全生产工作制度,明确安全生产主体责任;二要强化责任意识,严格落实24小时值班制度;三要切实加强消防安全巡查及食品药品定期检查,将安全检查工作常态化,杜绝一切安全事故发生;四要全面建立问题整改台账,强化存在问题整改落实,确保全县民政服务机构安全稳定;五要广泛宣传防火、防盗、食品卫生安全知识,完善安全应急预案,提高安全防范意识,提升社会福利机构突发事件应急能力。