您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县司法局召开社区服刑人员座谈会

来源:县司法局  发布日期:2019-04-19 16:32  浏览次数:857

为进一步加强我县特殊人群管理,提升刑满释放、解除劳教人员安置帮教和社区矫正监管水平,减少脱管、漏管,积极避免因对特殊人群的情况掌握不及时而引发重新违法犯罪现象,努力维护社会和谐稳定。近日,县司法局组织骨干力量分三组深入到上河片、中片、山后片开展教育矫正活动,并召开座谈会。

640.webp (11).jpg

座谈会上,工作人员与到会的监管对象细心交流,了解他们近期的思想动态和生产生活情况,要求矫正对象对自己所犯罪行以及对社会的危害性要有充分地认识,要明确自己的特殊身份,知罪、认罪、悔罪,积极服从监管,从思想上、行动上认真接受改造,并强调了矫正期间违法的严重后果和有关收监执行、减刑的相关法律规定等。同时,为矫正对象和刑释人员送去了法治宣传“三字经”围裙、法律法规书籍、手提袋等资料,要求矫正对象和刑释人员要加强法律法规的学习,牢记自己的特殊身份,遵纪守法,珍惜在社区服刑的机会,严格规范自己的言行,摒弃不良行为和恶习,凡事要依法进行,自觉接受教育改造,服从矫正和帮教工作人员的教育和管理。

在此次走访教育过程中,矫正对象和刑释人员纷纷表示在服刑和安置帮教期间一定会严格遵守各项管理制度,服从教育,认真改造,早日适应社会、融入社会,成为一名合格的公民。