您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县妇联深入大峪镇老地村开展节前帮扶慰问活动

来源:县妇联  发布日期:2020-01-06  浏览次数:2502

春节将至,为做好驻村帮扶工作,进一步拉近帮扶工作组和结对帮扶户的感情,1月3日,州、县妇联帮扶工作组深入帮扶村大峪镇老地村看望慰问边缘户和困难群众。

微信图片_20200106103713.jpg

在入户慰问中,工作组给10户边缘户和困难群众各送去了2床被褥,并仔细询问了边缘户、困难户家里的劳动力情况、生产增收和务工收入情况,为他们讲解冬季防火工作的重要性;详细了解了教育、医疗、养老、民政救助等惠农政策享受情况,针对走访中提出的一些问题,工作组现场一一解惑,提高了他们对扶贫政策知识的知晓率。工作组在入户的同时,也对边缘户和困难户的家庭卫生做了一些要求,部分边缘户家庭卫生干净整洁,个别家里卫生较差,工作组叮嘱他们一定要收拾好家庭卫生,从精神面貌改变入手,走出困境。走访期间,边缘户和困难巩固脱户表示:感谢党和国家,感谢州县妇联的关爱,我们对党和国家的脱贫政策很满意,也对以后的生活也充满信心,只要自己努力了,一定会过上好日子。

近年来,州县妇联多次深入帮扶村,开展了形式多样的帮扶工作和慰问工作,通过开展入户政策宣讲、送温暖到家、扶贫政策知识抢答记分兑物品、结对共建等工作,逐步提高了广大村民对扶贫政策的知晓率和满意度,为舟曲县脱贫攻坚工作添砖加瓦,贡献了巾帼力量。