您现在的位置: 首页今日动态部门动态

扎西当周赴帮扶点开展送温暖活动

来源:税务局  发布日期:2020-01-09  浏览次数:3020

 春节将至,岁寒情浓。为切实把精准扶贫落到实处,让贫困户过上一个温暖、幸福、祥和的新春佳节。1月8日,国家税务总局甘南州税务局党委书记、局长扎西当周赴州局帮扶点——舟曲县大峪镇多拉村、得力村开展“献爱心送温暖”活动,用实际行动为贫困户和驻村帮扶工作队送去州局党委的关怀与温暖。

 在帮扶村举办的“献爱心送温暖”活动仪式上,扎西当周代表州局党委向帮扶村34户贫困户发放了米、面、油等慰问品,并提前向他们致以节日的问候。

 在活动现场,扎西当周与贫困户暖心话家常,详细了解他们的身体状况、家庭收入、子女上学就业等情况,认真倾听他们最迫切的需求和问题。同时,宣讲了党的十九届四中全会、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神等,鼓励他们树立信心,用自己的勤劳智慧实现脱贫致富。

 随后,扎西当周慰问州局下派的三名帮扶干部,听取工作汇报,询问他们的生活状况,对他们辛勤的工作和敬业精神给予了充分肯定,并对持续做好省级三方评估验收及脱贫摘“帽”最后冲刺相关准备工作提出了明确要求。他强调,目前,脱贫攻坚工作已经进入了全力冲刺阶段,重点要从三个方面攻坚克难,确保圆满完成帮扶工作任务。一是进一步统一思想,提高认识。要把脱贫攻坚工作作为一项政治任务,在思想上重视起来,脚踏实地,务实苦干;二是进一步聚焦目标,忠诚履职。要明确帮扶工作目标,压紧压实责任,克服困难,持续跟踪落实扶贫政策,扎实做好调查、宣传、走访等任务,全力确保评估验收;三是进一步协同配合,服从安排。要积极主动与地方相关部门汇报工作,坚决落实地方党委政府关于脱贫攻坚的相关部署,严格遵守驻村帮扶各项制度,坚持“吃在村、住在村、干在村”的要求,同时做好冬季防寒御寒和交通安全工作,消除隐患,防范未然,杜绝发生事故。

 最后,扎西当周代表州局党委向奋战在脱贫攻坚一线的帮扶工作人员提前拜年,向他们致以新春的祝福,希望他们不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,在新的一年干出新气象、展现新作为。