您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县文体广电和旅游局开展春节期间安全生产专项检查

来源:县文体广电和旅游局  发布日期:2020-01-14  浏览次数:2692

春节临近,县文体广电和旅游局全面加强涉旅和文化等单位安全生产工作,严格落实烟花爆竹禁限放等安全生产工作要求,杜绝安全事故发生,全力营造安全祥和的节日环境。   

微信图片_20200114201838.jpg

1月13日,县文体广电和旅游局联合县公安局、县市场监督管理局、县应急管理局和县执法局对县内10余家宾馆酒店、旅行社进行全面检查,并现场签订了《禁限放烟花爆竹责任书》,告知单位负责人要严格贯彻执行县委县政府烟花爆竹禁限放相关规定,积极广泛宣传烟花爆竹禁放工作。同时要认真落实应急救援联动机制,进一步完善应急预案并加强演练,提高应急协调联动和快速反应能力。

微信图片_20200114201844.jpg

随后,县文体广电和旅游局执法人员对网吧、KTV、打字复印部等场所开展了安全生产专项检查,对发现的安全隐患进行了现场整改。并强调企业负责人以及现场工作人员要进一步强化安全生产意识,强化安全责任落实,确保安全生产工作万无一失。