您现在的位置: 首页今日动态部门动态

强化廉洁建设 筑牢思想防线 ——县公共资源交易中心召开2020年第一季度廉政党课暨春节节前廉政提醒集体谈话会

来源:县公共资源交易中心  发布日期:2020-01-14  浏览次数:2855

在春节来临之际,为进一步强化廉洁自律意识,持之以恒正“四风”,努力营造风清气正的节日气氛。1月13日,公共资源交易中心组织召开了2020年第一季度廉政党课暨春节节前廉政提醒集体谈话会议,全体党员、干部职工参加了会议。

图片1.png

会议指出,春节期间,大家相互往来、看望拜访的机会增多,是请客送礼的高发期,是廉政建设的关键期,也是社会关注的敏感期。全体干部要充分认识到抓好春节期间的廉政建设工作是落实县委县政府有关反腐倡廉、深化廉政教育的重要举措,是促进干部职工廉洁自律、推进反腐倡廉工作的关键环节,是发扬艰苦奋斗精神,培养文明风尚的客观要求,切实切实提高对廉洁从政的重要性认识,增强廉洁意识,严格遵守相关纪律,管好自己和亲属,杜绝借过节之机放松对自己的要求,出现一些违纪违规的现象发生。

会议强调,要从领导干部带头做起,从春节这一关键期抓起,严格要求,廉洁过节,确保春节期间风清气正。一要准确把握廉政建设面临的“新形势”。全体干部职工要团结一致,同心同力,牢记习近平总书记“作风建设永远在路上”的告诫和嘱托,持之以恒地反腐倡廉,营造良好的政治生态。在平时的工作、生活中要自我警醒,严格要求,知敬畏、存戒惧、守底线、切实将党规党纪牢记于心,时刻保持自省、自警、自律、自励,不断增强廉洁意识和提高拒腐防变的能力。二要切实把牢廉政思想上的“总开关”。年关也是“廉关”,要深刻认识节日期间正风肃纪的重要性,越是逢年过节,越要提高认识、越要防微杜渐,越要警钟长鸣,越要保持清醒,始终把自己置于事外,过一个风清气正的新年。三要绷紧党风廉政建设这个“责任弦”。中心党组要切实担负起党风廉政建设的主体责任,坚持领导带头示范,认真落实“一岗双责”,层层压实责任,确保廉洁过节的规定落到实处。领导班子要坚持以身作则,充分发挥表率作用,带头执行廉洁自律的各项规定,带头坚持原则,为全体干部职工当好榜样,做出表率。全体党员干部职工在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不要让春节人情往来模糊了界限,丢失了防线。四要拉起廉洁自律的“警戒线”。全体干部要认真贯彻执行关于廉洁过好春节的有关规定,突出重点、防控风险,不踩红线、不碰雷区,做到长鸣“警钟”、不响“警笛”,确保不出违法违纪问题。

会后,中心主要负责人还组织学习了几起关于春节期间违纪违法典型案例,通过警示教育,让全体干部职工切实受到震撼和警醒,充分认识到要时刻保持清醒头脑,增强拒腐防变能力,守小节、保大节,警钟长鸣、防微杜渐,确保廉洁过春节,欢喜过新年。