您现在的位置: 首页今日动态部门动态

新春慰问贫困户 精准扶贫暖人心

来源:县统计局  发布日期:2020-01-16  浏览次数:2899

新年伊始,为认真落实县委、县政府精准脱贫攻坚战工作部署,切实履行局党支部结对共建职责,1月11日,县统计局党支部组织全体党员干部到东山镇石家山村和大峪镇大坪村开展脱贫攻坚政策宣讲暨贫困户节前慰问活动。

图片1.png

局党支部联合石家山村党支部和大坪村党支部,召集贫困户和个别非贫困户分别在村级组织活动室开展了脱贫攻坚政策宣讲活动,向群众宣讲了各类贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准以及卫计、就业、民政、教育、残联、农牧精准扶贫等相关政策,让群众最大化、最深入地了解各方面的政策知识。在宣讲过程中,对发现的问题及时进行解决,争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,做到扶贫政策知识“进村、进户”,贫困户政策明白人对自己享受的政策“入脑、入心”。

图片4.png

随后开展了贫困户走访慰问活动,本次慰问主要向贫困户送上新年问候和党员干部个人的一点小心意。局带队负责人勉励他们继续自力更生、早日脱贫。通过开展一系列活动,使我局广大党员干部进一步了解了贫困户家庭生产、生活情况以及当前面临的困难和问题,有效帮助贫困户解决生产生活中的实际问题,增进帮扶责任人与联系户之间的感情,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖。