您现在的位置: 首页今日动态部门动态

清华大学社会科学院暑期实践团到绿脉考察学习

来源:舟曲绿脉  发布日期:2018-07-11 17:29  浏览次数:119

7月6日,由清华大学、中国科学院、华中师范大学和兰州大学等五所院校9名同学组成的清华大学社会科学院暑期实践团赴舟曲县开展暑期社会实践活动,深入学习习近平总书记五四重要讲话精神,引导和帮助大学生在服务基层中锻炼自我,在社会实践里成长成才,用青春力量助力脱贫攻坚。在县扶贫办召开的座谈会上,县扶贫办负责人对暑期实践团表示热烈的欢迎,对深入舟曲农村助力精准扶贫表示衷心的感谢。下午,实践团的成员来到舟曲绿脉农业科技有限责任公司考察学习。

实践团在绿脉公司负责人的带领下了解了绿脉公司的产品及绿脉公司的发展概况、了解了农产品的生产加工过程、参观了木耳的种植环境、随后还参观了速冻山野菜流水线、老腊肉流水线、干制品食用菌流水线及罐罐酒加工生产线、现场了解了绿脉公司的运营模式和项目计划。并就一些问题进行了讨论,实践团的成员纷纷表示:“在这片土地上,脱贫攻坚势在必行”。舟曲绿脉农业科技有限责任公司始终走在脱贫攻坚的前列,紧紧围绕县委、县政府脱贫攻坚工作,突出产业培育,大力提升“造血”能力,为打赢脱贫攻坚战,公司主要从三个方面着手。公司采用“企业+合作社+基地+农户”的发展模式;以三变改革模式,带动当地居民脱贫致富,形成“农户种植+合作社收购+企业生产”这样一个产业健全的链条和资源合理的稳定模式。

暑期实践团是打赢脱贫攻坚战的一支重要力量。此次暑期实践活动,实践团积极投身到精准扶贫、精准脱贫攻坚战役,在扶贫路上贡献青春力量。