您现在的位置: 首页今日动态部门动态

心手相连 与爱同行——“心语社”成员一行莅临我校开展“让爱延续,自律与成长”主题活动

来源:舟曲一中  发布日期:2018-07-12 08:47  浏览次数:277

7月10日上午,在江苏宜兴市徐舍社区书记鲍春明的带领下,“心语社”成员一行莅临舟曲一中开展“让爱延续·自律与成长”主题活动。

心语社成立于2012年8月,由南京外国语学校学生储子策发起,致力于与甘肃舟曲学生结对、支教并互相交流学习,共同成长提高,分享爱心,传播公益,感恩社会,“帮助为了实现梦想而努力奋斗的人”。

2017年7月,心语社一行就前来我校开展了“让爱延续”捐资助学系列活动。活动期间,心语社成员与我校高一学生结对、交流、上艺术鉴赏课、打篮球友谊赛、作“独立与目标”主题演讲,既让我校受助孩子得到物质帮助和精神引领,也让他们得到教育。活动中,我校共有13名同学受到每人1000元的资助,另外心语社还为给我校捐赠了500余册图书,30余套学习文具和15台办公电脑、3台笔记本电脑及20个篮球,这一个个善举,深深温暖着每一个一中人的心。

时隔一年,心语社一行再次来到我校,开展“让爱延续,自律与成长”主题活动。7月10日上午,满怀着温暖与感恩,心语社成员与我校学生齐聚一堂,由党总支书记王昕晖主持召开了“让爱延续,自律与成长”心语社2018年主题活动开营仪式。宜兴市徐舍社区书记鲍春明、无锡中益成通信服务有限公司总经理唐振华、宜兴市中青公司会计缪文旭、汇丰经代公司财务总监贾晓亚、宜兴市医保中心主任闻俊、南京小天鹅幼儿园教师刘香香、南京社区医院医生单翠萍、心语社社长胡峻潇和卢泱辰12名“心语社”社员,舟曲一中负责人以及学校高二级部分学生参加了仪式。

宜兴市徐舍社区书记鲍春明做了讲话,对我校学子提出殷切希望:要认真学习,做有理想的人;要锤炼意志,做坚强的人;要学会感恩,做善良的人。校长王桂兰的讲话情深意长,对心语社成员一行舟车劳顿再次前来我校开展此次活动表示崇高的敬意和衷心的感谢,对心语社长期以来对一中的爱心帮扶给予高度赞扬,并表示将把“心语社”的这份善举发扬光大,化作一中人砥砺前行的强大动力。

心语社社长胡峻潇、卢泱辰做了发言,就此行的目的和意义做了简要阐述,并主持开展了“让爱延续,自律与成长”励志演讲活动,心语社成员们畅所欲言、各抒己见、见解独到,在场学生也积极参与互动,氛围热烈,效果良好。

此次“让爱延续,自律与成长”主题活动为期3天,活动内容包括破冰行动、主题演讲、集体交流、观看励志电影《垫底辣妹》、乒乓球友谊赛、文化课程学习交流。相信通过3天的交流学习,我校受资助的学生在各方面都将会有大的提升,他们也将时刻铭记这份爱心与感恩,勇往直前,创造出属于他们自己的辉煌!