您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县人民检察院开展“检察公益诉讼宣传月”活动

来源:县检察院  发布日期:2018-07-12 09:43  浏览次数:253

为积极响应省院和州院关于开展“检察公益诉讼宣传月”活动的要求,增强人民群众参与保护公益的积极性,不断推进我县检察公益诉讼工作。2018年6月21-22日,舟曲县人民检察院民行科组织干警前往巴藏乡、青峰广场等地开展“检察公益诉讼宣传月”活动。

活动中,干警们在人流密集的广场、居民区设置了宣传站点,采取张贴宣传海报、悬挂标语横幅、发放宣传手册以及播放公益广告等方式普及检察公益诉讼知识、对一些典型的公益诉讼案件进行解析和报道,对前来咨询的群众进行现场讲解,充分发挥现场宣传优势,增强宣传实感和效果。整个活动中我院干警共制作宣传展板8副、发出宣传手册300余份、现场答复前来咨询检察公益诉讼相关疑问的群众20余人次,并积极与舟曲县广电局取得联系,未来一周舟曲县电视台将在晚间黄金时段滚动播放检察公益广告。

此系列活动有助于践行检察官是“公共利益的代表”之理念,积极引导社会舆论,广泛争取社会支持,增强人民群众参与保护公益的积极性,切实提升检察公益诉讼的社会认知度和影响力。