您现在的位置: 首页今日动态部门动态

红色两当行 共话检察蓝

来源:县检察院  发布日期:2018-07-12 09:47  浏览次数:223

鲜艳的党旗红,清澈的检察蓝,重温的是誓言,不变的是初心。为缅怀革命先烈,追忆光辉历程,在纪念中国共产党成立九十七周年之际,舟曲县人民检察院党员干警赴爱国主义教育基地——甘肃省两当兵变纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”红色革命教育活动。

全体党员代表在纪念馆浮雕前整齐列队,肃立默哀,表达了对革命先辈们的崇高敬意和缅怀之情,并面对鲜红的党旗重温了入党誓词,用铿锵有力的誓言表达了对党的忠诚和对检察事业的热爱。随后,参观了两当兵变纪念馆。一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的历史遗物、一篇篇翔实的文字资料和讲解员精彩生动的解说,让大家详细了解习仲勋、刘林圃、吕剑人、左文辉等两当兵变革命先辈的英雄壮举和不怕牺牲的宏伟气魄,一同感受了那段波澜壮阔的红色革命历史和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

通过实地参观红色教育基地,直面感悟党的光荣历史和光辉历程,使党员干警都深深感到中国革命的胜利和新中国的成立是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,来之不易,要倍加珍惜,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。大家纷纷表示:要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,以昂扬的斗志,扎实的作风,在自己的工作岗位上爱岗敬业、克难奋进、勇于付出,以优异成绩完成工作任务,为检察蓝增光添彩。

最后,全体党员干警在纪念馆雕像前合影,并表彰了优秀共产党员。