您现在的位置: 首页今日动态部门动态

洮州诗词协会来我县采风考察交流

来源:舟曲文联  发布日期:2018-07-12 10:02  浏览次数:298

7月1日,在党的九十七周年纪念日之际,洮州诗词协会会长马峰刚、党支部书记武海平带领洮州诗词协会一行20余人来我县采风考察交流。县文联主席李白成、县楹联诗词学会会长尚丕礼、县楹联诗词学会部分成员参加了上述活动,并在老城区统办楼八楼会议室召开了座谈会。

县文联主席李白成就近年来我县自开始创建中国楹联文化县以来的几项重点文化工作开展情况向洮州诗友们做了详细的介绍。他说,洮州诗词协会作为洮水流珠中最耀眼的一颗明珠,在传承优秀传统文化、续写洮州人文辉煌、弘扬发展时代精神等方面发挥着积极的重要作用,两地诗联协会的文友们早就因诗而结缘,结下了深厚的友谊,在今年舟曲楹联诗词学会成立十周年征稿活动中,洮州诗词学会的各位老师积极参与,不吝赐玉,给予了我们极大地支持,洮州诗词协会公众号更是立足本地、面向全州,发布了许多高质量的优秀作品,尤其是去年发表的舟曲组诗,受到了全县各界的一致好评,是值得我们学习的良好榜样。希望两地诗联协会今后继续加强联系,互相取长补短,增进友谊,合作共赢。

洮州诗词协会会长马峰刚在发言中表示,一路走来,通过观摩考察,我们深深地感受到了舟曲县委、县政府对文化工作的高度重视,舟曲在城市和生态文明小康村建设中,注重融入文化元素,使群众受益,重视楹联诗词队伍建设,举办校园楹联大赛,楹联知识进课堂等系列活动,使我们深受感触,舟曲和临潭同为甘南七县一市中的文化大县,但舟曲的楹联文化工作已经走出了甘肃、走向了全国,值得我们学习。

洮州诗词协会考察组一行先后深入我县生态文明小康村曲瓦乡岭坝村、巴藏乡各皂坝村、泥石流灾害纪念馆、西街楹联文化街进行采风考察。

此次两地诗联协会交流活动的开展,进一步推动了我县楹联诗词对外交流工作的繁荣发展,进一步学习了洮州诗词协会优良高效的工作作风,进一步感触到了洮州诗人们行万里路读万卷书,勤奋笃行、敬业务实的良好作风文风。