您现在的位置: 首页今日动态部门动态

州总工会调研指导舟曲县总工会城镇困难职工 解困帮困工作

来源:县总工会  发布日期:2018-07-12 17:42  浏览次数:288

为了进一步深入基层工会了解企业困难职工帮扶工作。7月9日,在州总工会徐朝阳副主席的带领下,州总工会调研组一行在舟曲县宏生源实业集团有限公司召开了工会工作和困难职工帮扶调研座谈会。县总工会工作人员、州级劳模代表、舟曲绿脉农业科技责任有限公司代表、宏生源实业集团工会会员及一线职工代表共20余人参加了座谈会。

会上,宏生源实业集团有限公司的职工及劳模畅所欲言,各自谈了对工会工作的看法和建议,部分困难职工也谈了公司及县总工会对他们生活的帮助和目前存在的困难。

州总工会徐朝阳副主席强调;一是要强化与企业工会的联系,引导企业工会,积极开展维权和服务职工群众工作;二是加强对困难职工解困脱困的申报和审核工作,精准识别建立困难职工档案;三是县总工会要高度重视困难职工和困难企业,尤其是非公企业困难职工的生活;四是今后还要一如既往的重视城镇困难职工的帮扶工作,多渠道、多层次开展帮困救助活动,不断完善帮扶体系,提升职工生活水平,尽可能的让困难职工在医疗、子女就学、生活等方面得到帮助,使困难职工的生活得到保障。

随后,调研组一行对我县的8户城镇困难职工家庭进行了入户走访调查,对他们的家庭基本情况做了详细的了解,询问了其致困原因、平时收入主要来源以及家庭的必要支出等基本情况。

徐朝阳每到一户都与职工及家属亲切交流,详细询问工作、生活情况,并向困难职工及其家属表示关怀,给予鼓励,同时也希望城镇困难职工立足岗位,努力工作,对生活要充满信心,在党委政府和工会的帮助下及早使家庭生活状况摆脱贫困的局面。