您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

甘南州监察委员会正式挂牌成立

来源:甘南州政府网  发布日期:2018-01-11  浏览次数:305

  1月10日,甘南州监察委员会正式挂牌成立,并召开了第一次全体大会。
  州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任郝觉民出席揭牌仪式并参加会议。
  扎西草在讲话时说,州监察委员会的挂牌成立,标志着我州深化监察体制改革试点工作进入新阶段,希望新一届监委班子牢固树立“四个意识”,坚持以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实践行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。
  扎西草强调,当前,甘南正处于建设全面小康的关键阶段,纪检监察工作的任务更加艰巨、责任更加重大,州纪委监委要积极主动作为、认真履职尽责,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,努力为甘南各项事业发展提供坚强保障。要认真学习贯彻十九大精神,不断提高管党治党能力,主动担当作为,依法行使监察权力,深化作风建设,加大纪律审查力度,强化内部监督,持续狠抓自身建设,从党和国家事业发展的全局高度,深刻理解国家监察体制改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的精神上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,开拓创新,积极作为,确保圆满完成试点改革任务,不断推进全州党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
  会上,郝觉民就甘南州监察体制改革试点工作进展情况作了简要说明。他表示,在今后的工作中,州监察委员会将持续深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,严格按照中央关于深化监察体制改革试点工作的统一部署,紧扣省纪委和州委关于试点工作的各项要求,不松劲、不停步、再出发,全面完成改革试点各项工作任务,着力构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,为夺取反腐败斗争压倒性胜利做好体制机制保障。
  州纪委监委班子成员,各部室、各派驻(出)纪检组负责人及全体干部共110余人参加会议。 (记者 李鹏飞)