您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

郝觉民当选甘南州首位监察委员会主任并作表态发言

来源:中国甘南网  发布日期:2018-01-11  浏览次数:522

  1月9日下午,在州第十六届人大二次会议举行的第三次全体会议上,郝觉民当选首位甘南州监察委员会主任并作了题为《新时代新使命新作为》的表态发言。

  郝觉民说,当选甘南州监察委员会主任既感荣幸,更觉责任重大、使命光荣、任务艰巨。在今后的工作中将会以十九大精神为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用好人民赋予的权力,不忘初心、牢记使命,在省纪委监委和州委的坚强领导下,积极探索实践,努力用反腐败的实际成效为全州人民交上一份满意的答卷,为全州如期脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

  郝觉民表示,他将和全州监察干部一道,修身慎行、清廉自守,率先增强规矩意识和纪律观念,以身作则、以上率下,坚守纪律底线,改进工作作风,提升履职能力。自觉接受州人大常委会、人大代表和人民群众的监督,确保行使监察权始终置于人民监督之下,着力打造一支绝对忠诚、遵纪守法、敢于担当、素质过硬的纪检监察铁军。同时,团结带领全州监察干部,把反腐惩戒与营造干事创业的良好氛围有机统一起来,以良好的精神状态营造担当作为、勇于创业的从政环境,着力打造甘南风清气正、山清水秀的政治生态,不断开创全州党风廉政建设和反腐败斗争新局面。(记者 王朝霞)