您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县召开2018年第一轮巡察工作汇报会

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2018-07-11 11:54  浏览次数:346

舟曲县在巡察工作中,认真落实中央及省、州委关于开展巡视、巡察工作的要求,坚持早谋划、严要求,创新方式方法,多措并举,着力破解巡察工作中的“六难”,有力推动巡察工作深入有序开展。

640.webp (1).jpg

7月4日,舟曲县召开2018年第一轮巡察工作汇报会,巡察工作领导小组成员、5个巡察组组长、副组长参加了会议。县委副书记、县委巡察工作领导小组副组长李世华,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长王毅,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长姜鸿荣出席会议并作了讲话。

会上,县委巡察办汇报了全县2018第一轮巡察工作开展总体情况,5个巡察组就各自巡察工作开展情况分别作了汇报,巡察工作领导小组针对巡察发现的突出问题,逐一分析,研究讨论,提出了可行性的意见建议。

会议认为,2018年第一轮巡察工作部署周密、组织有序,成效比较明显。各巡察组突出政治巡察这一根本定位,发现了4个乡镇、12个县直单位、15个省州级深度贫困村党组织和党员干部存在的一些问题,并针对这些问题提出了整改意见,达到了县委开展巡察工作发现问题、解决问题,推动各项工作健康有序发展的目的。

会议要求,各巡察组要严格按照巡察工作流程,切实抓好巡察成果运用,深入推进下一步工作。要直言不讳的反馈问题。要做好向被巡察乡镇、单位、贫困村的反馈工作,把巡察发现的问题、意见建议原汁原味地反馈给被巡察乡镇、单位、贫困村党组织,要直接找党组织书记说事,真正体现辣味,起到红脸出汗的作用。要深入核查问题线索。要建立完善巡察工作台账,抓好对巡察发现问题线索的移交工作。对移交的问题线索,尤其是对第五巡察组移交的扶贫领域、惠农政策等方面的问题线索,各相关部门要运用“四种形态”全面梳理排查,尽快安排核查,快查快结,并予以通报,该处理的处理,切实增强巡察工作的震慑作用。要切实加强督促整改。要加大对被巡察乡镇、单位、贫困村问题整改的督查力度,对需要反馈整改的问题,要督促被巡察乡镇、单位、贫困村主要负责人亲自组织抓好整改,建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,限期整改,逐项落实。要认真总结工作经验。巡察工作结束后,要认真总结,对好经验、好做法予以发扬推广,对存在的不足加以克服改正。各巡察组之间要相互交流、相互学习、相互借鉴,达到互补互学,共同促进的目的。县委巡察办要把抓好巡察整改与贯彻落实党的十九大精神、推进扶贫领域监督执纪问责等重点工作有机结合起来,总结经验,务实创新。(房世林)