您现在的位置: 首页今日动态河长制动态

舟曲县积极实施河道清淤工程

来源:舟曲观察  发布日期:2019-05-30  浏览次数:9862

为全面贯彻落实国家、省、州关于河道管理工作的安排部署,切实加强全县河道综合管理,有效防范和坚决遏制破坏河道的违法行为,保护河道生态环境,保障河道行洪安全和畅通,有效发挥河道生态效益和安全效益。连日来,在我县一江两河区段,工程车、挖掘机来回穿梭,进行紧张的河道清淤清障工作。

640.webp (7).jpg

我县成立了清淤领导小组负责此次清淤清障专项行动,组建清淤公司,县直相关单位各负其责,各乡镇负责各自辖区。以全面推行河湖长制工作为抓手,结合“携手清四乱 保护母亲河”专项行动和河道“清四乱”专项整治行动,通过集中开展清淤清障专项活动,彻底清查、制止中小河道管理范围内存在的乱垦、乱种、乱栽、乱挖、乱采、乱堆等违法违规问题,根治河道采砂乱象并形成中小河道管护的长效机制,达到堤防完好、河道畅通、绿色发展的目标,确保中小河道行洪安全。坚持规划引领,政府主导,市场运作,疏采结合,科学清淤。加强组织领导,突出工作重点,维护工作秩序,强化宣传引导,为全县河道清淤清障工作营造良好舆论氛围。积极组织实施,以确保中小河道始终安全畅通,保障人民群众生命财产安全。(记者:杨光 严田恩  )