您现在的位置: 首页今日动态河长制动态

舟曲县政协开展河道治理“清四乱” 专项视察工作

来源:政协办  发布日期:2019-09-09  浏览次数:5450

为进一步强化全县河流管理保护,维护河流健康生命,根据《舟曲县政协2019年工作要点》的安排,近日,县政协副主席李云鹏带领由自然资源局、水务局、河长办等相关部门组成的视察组先后深入立节、峰迭、大川等乡镇对我县白龙江及其分支河道治理“清四乱”工作情况进行视察。视察组通过听取汇报、实地察看等方式,对“四乱”行为和河道管理保护长效机制建立健全情况进行了认真了解,并对沿河各乡镇开展河道治理“清四乱”工作中遇到的问题提出意见。

视察组认为,县委、县政府高度重视河道治理“清四乱”工作,对河道乱占、乱采、乱堆、乱建行为大力整治,推进河道治理工作,切实做到了保护水资源、治理水污染、修复水生态,打造河清岸绿的良好生态环境。

李云鹏副主席指出,河道治理“清四乱”工作是造福民生的好事,对于改善群众生产生活条件、推进美丽乡村建设、保护地表水资源、恢复生态文明有着十分重要的现实意义。

视察组建议,要进一步贯彻落实好河长制的工作决策部署,整合各级层面、相关部门,形成合力联合执法,落实责任,确保标本兼治。同时加强宣传,完善村规民约,督促村民改变不良习惯,确保河道治理“清四乱”工作取得实实在在的成效,早日实现“水清、岸绿、河畅、景美”的工作目标。(周茜)