您现在的位置: 首页今日动态环境保护

赵宏才一行深入舟曲县视察纵深推进环境革命综合整治工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-04-17 10:11  浏览次数:854

4月10日,州政协副主席赵宏才带领州政协第四视察组,在县政协副主席全小兰的陪同下,深入坪定镇九原、柳坪、奂坪村等村组和城关镇北关、三眼、沙川等村组,进村入户,实地调研我县纵深推进环境革命综合整治工作。

640.webp (16).jpg

赵宏才一行,通过随机走访、现场查看、听取汇报等方式,详细了解环境卫生整治和生态文明小康村建设情况,认真倾听基层群众的意见和建议,向乡村两级干部广泛征求意见。每到一户,赵宏才都详细询问村民的身体状况、健康医疗、子女教育和家庭收入等情况,耐心倾听农户对村上产业培育、脱贫攻坚工作的意见建议,鼓励他们要增强信心,自力更生,争取早日摆脱贫困。

640.webp (17).jpg

赵宏才要求:各乡镇要在县委和县政府的具体指导下,抓好本乡镇的环境综合整治工作;督促保洁人员做好日常清扫保洁工作,落实好岗位职责;合理确定垃圾集中处理点,解决好垃圾处理问题;群众要做好自己房前屋后、庭院院落、屋里屋外、厨房厕所、锅台灶台、炉台炕台等萼保洁工作,实现人畜分离。要将环境综合整治纳入村规民约,组织开展文明户评选活动,推动形成村民爱护公共环境、讲究个人卫生的习惯自觉,让广大农民从中获得更多幸福感。(记者:闵江伟)