您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲餐厨垃圾规范化处理

来源:花开舟曲  发布日期:2017-12-01  浏览次数:1019

为进一步加强老城区餐厨垃圾规范处理,维护城市环境卫生,提高市容和环境质量,树立良好的城市形象,建设文明、卫生、整洁、和谐的新舟曲,结合实际,舟曲县综合执法局制定了《舟曲县餐厨垃圾规范处理承诺书》和《餐饮垃圾规范倾倒通知书》,于11月29日会同县生态环境保护局、县工商质监局 、县食品药品监督管理局等单位,部门联动,密切配合,对老城区各餐厅(馆)签订《舟曲县餐厨垃圾规范处理承诺书》,并下发了《餐饮垃圾规范倾倒通知书》。

要求各餐厅(馆)充分认识到食品安全及环境卫生的重要性,每个餐厅(馆)都应设置专职(或兼职)的卫生管理人员,负责日常餐厨垃圾处理工作,对餐厨垃圾进行分类处理。固体垃圾应按时投入垃圾收集车内,液体垃圾自行收集拉到垃圾填埋场填埋处理或及时倾倒餐厨垃圾车内;坚决杜绝将餐厨垃圾倒入路边垃圾箱、下水道、河道等的违规行为,逐步使城区餐厨垃圾工作规范化,树立良好的城市形象。 

此次部门联动县综合执法局和老城区各餐厅(馆)共签订《舟曲县餐厨垃圾规范处理承诺书》260余份,下发《餐饮垃圾规范倾倒通知书》260余份。(王新萍)