您现在的位置: 首页今日动态环境保护

东山镇“四治”并举集中整治环境卫生

来源:幸福东山  发布日期:2017-12-11  浏览次数:869

12月8日至9日,东山镇按照州委“抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版”的总体要求,组织镇村干部,以发动低保户、党员群众“四治”并举为抓手,以整治乱堆乱放为突破口,在全镇范围内进行自查,并在井坪、湾里村集中开展了环境卫生整治活动。

在集中整治过程中,主要治理了以下几个方面:一是治理柴草乱堆乱放。进入冬季以来,村内柴草乱堆乱放问题比较突出,既影响环境美观,也存在着极大的火灾安全隐患,环境卫生整治组走村入户,对房前屋后乱堆乱放的柴草进行了彻底的整治,对个别有抵触情绪的农户,耐心细致地进行开导,解决了柴草乱堆乱放问题。二是治理砂、石乱堆乱放。村内主干道乱堆乱放的砂堆、石堆,严重影响了人们的出行和生产生活,整治组集中力量逐一清理,对占道的用垃圾清运车运走处理,保障了主干道的清洁畅通。三是治理粪堆乱堆乱放。村内粪堆乱堆乱放,对村容村貌和环境卫生造成了很大的影响,整治组入户动员,讲明利害关系,及时清理掉了堆积在路面的粪堆。四是治理废旧地膜乱堆乱挂。秋收过后,各村废旧地膜乱堆乱挂问题突出,严重影响了环境卫生清洁工作,镇环境卫生整治工作小组发动党员群众、低保户群众60多人对井坪田间地头乱堆乱放、树梢枝头乱挂的废旧地膜进行了大规模的集中整治,从根本上消除了“白色垃圾”对环境的污染。

通过“四治”并举措施,两村村容村貌焕然一新,群众的美化环境意识进一步增强,为全力打造生态、小康、和谐、美丽东山打下了坚实的基础。