您现在的位置: 首页今日动态环境保护

喜迎两会舟曲县扎实开展城乡环境集中整治活动

来源:环境办  发布日期:2017-12-20  浏览次数:684

为喜迎我县两会胜利召开,全面巩固我县城乡环境综合整治工作成效,进一步加大整治力度,展示整洁清新、靓丽文明的对外形象,12月18日至19日,我县扎实开展了城乡环境集中清扫整治活动。

一是各单位按照集中整治新老城区划分好的责任区域,由单位一把手亲自带队,深入所在单位责任区域,全面清理地面及立面杂物积尘、擦拭门窗玻璃、路面、台阶、铲除小广告、黑广告等。二是各乡镇统一安排部署,动员干部群众擦拭乡镇驻地立面墙体、沿街商铺门窗玻璃,彻底清除沿街乱涂乱画乱贴现象,各村组发动群众全面清理村头村尾、背街小巷、房前屋后、田间地头、沟道水渠等存在的各类散落垃圾,重点整治秋收后残留的废旧地膜,消除白色污染对环境造成的危害。三是执法局和工商质监局加大整治力度,对新老城区店外经营及占道经营持续保持高压态势。四是交通局督促渭武高速舟曲连接线、峰代路项目部规范施工标牌,清理施工场地内杂物乱堆乱放、垃圾乱丢乱弃等;五是公路段加大上路人员清扫力量,全力做好公路沿线清扫保洁工作,进一步净化公路环境。六是交警大队对城区内随意掉头、车载市场进行了专项整治,对“僵尸车辆”进行拖车处理。同时,联合水电、路政、运管等部门,对车辆“抛洒滴漏”、无遮挡作业、带泥上路、破损公交站牌等现象进行了整治。七是县委督查室、县政府督查室、环境办组成四个联合督查组,对新老城区及各乡镇开展城乡环境集中清扫整治活动进行专项督查,对督查中发现的问题实行现场督办、现场整改,对工作不力的部门和单位,进行曝光和通报,全力助推环境综合整治工作向纵深推进。截至目前,全县共组织干部群众5400余人,清除小广告、黑广告220余处,擦洗垃圾桶120余个,店铺招牌380余块。切实以整洁干净的环境和奋发向上的面貌,喜迎我县两会胜利召开。(崔亚平)