您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲县开展城乡环境集中整治活动

来源:环境办  发布日期:2018-05-14 17:27  浏览次数:1921

为进一步巩固我县全域旅游无垃圾创建成果,全面展示干净、整洁、优美、有序的城乡发展环境和人居环境,5月11日,舟曲县在全县范围内集中开展城乡环境综合整治工作。

一是强化组织领导。及时印发了《关于在全县范围内开展城乡环境集中整治工作的紧急通知》,明确整治时间、参加范围、整治重点和工作要求,细化措施,靠实责任,确保集中整治有力有序开展。二是强化示范引领。县四大班子领导干部率先垂范,带头参与,主动到责任区域开展集中整治工作;各级各部门主要领导亲自带队、亲自上手、亲自推动,乡村两级和驻村帮扶工作队、脱贫攻坚突击队切实发挥好整治工作的主体责任,全面推动了整治工作深入扎实开展。三是强化整治重点。此次集中整治以新老城区、乡镇村组、景区景点、公路沿线、河道水域、行业部门和新老城区夜景亮化为重点,各乡镇、各部门、各单位除安排本单位值班人员外,按照整治重点,切实做好各自办公区域、责任区域和辖区内的集中整治工作;各职能部门充分发挥各自职能作用,按照各自职责,即各司其职,又协作配合,彻底根除顽疾问题,整治工作取得实效。四是强化宣传引导。为引导广大干部群众积极参与集中整治,舟曲县发出《倡议书》,分别在电视台和微信公众号进行了宣传,同时,县电视台对此次集中整治进行了全方位报告,正面引导全县人民积极参与综合整治,改善城乡环境。五是强化督促检查。县城乡环境综合整治领导小组、县委督查室、县政府督查室会同县住建局组成专项督查组,对各乡镇、各部门、各单位整治情况进行督促检查,及时发现问题,反馈问题,督促整改,确保集中整治取得实效。

集中整治共出动干部群众13000余人,垃圾清运车、洒水车30余台次,擦洗垃圾桶500余个、路灯800余盏,清除小广告、黑广告200余处,清除公路沿线广告牌、标语30余处(条),通过集中整治,城乡环境得到进一步提升。(杜军昌)