您现在的位置: 首页今日动态环境保护

东山镇召开2018年环境卫生综合整治工作 安排部署会

来源:东山镇  发布日期:2018-05-29 10:05  浏览次数:1524

近日,东山镇召开了由全体镇机关干部,各村党支部书记、村委会主任,镇属单位负责人参加的动员大会,对全镇2018年环境卫生综合整治工作进行了安排和部署,成立了以镇党委书记何伟光为组长的环境卫生综合整治工作领导小组,制定了《东山镇2018年环境卫生综合整治工作实施方案》,明确了整治目标,制定了具体措施,并落实了责任。

会议指出,环境卫生整治工作是一项重要而有意义的工作,关系到村容村貌的改善和群众的切身利益,各村、镇属单位要履职尽责,搞好本区域内的卫生,在巩固整治成果的基础上寻求新的突破点,由“视线内无垃圾”向“全天候洁净美”转变,由室外向室内延伸。

会议要求:一要强化宣传,统筹推进改人改物。通过创新宣传方式,对环境卫生整治工作中的亮点、好做法、模范人物和“爱家护卫”星级家庭进行重点宣传,发挥标杆引领作用,激发群众爱护卫生和从我做起的内生动力。整合各类项目,深入推进农村厕所革命,改造提升黑旧房,梯次推进农村生活污水治理,大幅改善镇村面貌,提高人居环境质量。二要加大整治力度,巩固整治成效。广泛开展自查自纠,主动发现问题、整改问题,实现由催促型到主动型的有效转变,以问题为导向倒逼整治成效,寻找差距,积极向环境卫生整治先进村“取经”,形成比、学、赶、超的浓厚氛围,真正把环境卫生整治工作向纵深推进。三是加强保洁队伍建设,完善常态化激励机制。及时调整不作为、慢作为的人员。持续落实环境卫生整治周督查、月评比,月通报、年排名及分级划片包抓制,继续发挥“卫生先进村”的红牌示范和“卫生后进村”的黄牌警示作用,纵深推进全镇环境卫生综合整治工作