您现在的位置: 首页今日动态环境保护

憨班乡召开第二季度环境卫生综合整治推进会

来源:憨班乡  发布日期:2018-05-31 10:11  浏览次数:2027

5月29日,憨班乡召开第二季度环境卫生综合整治推进会,乡领导班子、全体干部职工、各村村干部以及帮扶队成员参加了会议。

会议要求,一要提高认识,强化监督。各支部要组织广大党员干部认真学习环境卫生整治工作会议精神,教育引导广大党员认识环境卫生整治的重要意义,完善并建立好监管机制,要让群众做环境卫生的参与者、维护者和监督者,努力形成推动环境卫生工作的强大合力。二要深化引领,提升成效。各支部要结合“党建+环境卫生”,全面推行“党员活动日”制度,坚持“党员活动日”活动与环境卫生整治融为一体,充分发挥党员和保洁员作用,细化工作任务,有效助推环境卫生整治工作取得新成效。三要强化责任,全力整改。各村及乡属各单位要齐头并进,提升工作标准,杜绝环境卫生综合整治中的形式主义。要继续加大督查力度,明确责任,对发现的问题及时反馈整改。做到“清干净、处理好、保持住”,让村庄美化度进一步提升。四要固本培元,激发动力。为了将环境卫生整治工作落到实处,各支部要把广大党员在环境卫生整治工作中的表现作为检验党员学习教育成果和民主评议的重要依据,强化激励机制,提升工作内动力,推动环境卫生整治工作向常态化、精细化转变。(邓小红)