您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲:节能降耗 保卫蓝天

来源:舟曲观察  发布日期:2018-06-17 18:57  浏览次数:2033

为弘扬节约能源资源和生态文明理念,大力倡导崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动绿色低碳发展。6月14日,我县机关事务管理局联合县节能办在春江广场开展了以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的宣传活动。

6月11日至17日为全国节能宣传周,县机关事务管理局紧扣活动宣传主题,通过悬挂横幅、摆放节能知识展板,发放节能宣传手册、垃圾分类宣传折页、节能灯等形式,引导广大干部群众身体力行践行绿色低碳生活,从我做起,减少一次性用品消耗,从细节入手,养成节约习惯。同时播放节能宣传倡议书,号召广大干部群众体验"绿色低碳出行等活动,共同践行节约循环利用的资源观,保护生态、保卫蓝天、低碳出行。从一点一滴做起,节约一滴水、一度电、一滴油、一张纸,为我县可持续发展做贡献。

本次宣传周主题活动,内容丰富,宣传教育作用明显,进一步营造了“人人讲节约,处处见行动”和“节约能源光荣,浪费能源可耻”的良好社会氛围,增强了广大干部群众的能源忧患意识、节约低碳意识环保消费意识和责任意识,为我县构建节约型社会打下了坚实的基础。(尹次主)