您现在的位置: 首页今日动态环境保护

扎实开展环境卫生整治 全力营造秀美宜居峰迭

来源:峰迭党政  发布日期:2018-07-09 11:08  浏览次数:306

为了全面提升环境卫生整治水平和文明清洁程度,进一步加大环境卫生整治力度。按照县委、县政府对“环境卫生整治提升日”的统一安排部署,7月6日,峰迭镇各村(社区)、镇机关、镇属各单位干部职工及保洁员积极行动,开展环境卫生集中整治活动,重点对镇辖区内18公里公路沿线及河道垃圾进行大整治。

为进一步明确工作责任,确保集中清扫活动的有序推进,有效落实。7月5日,镇党政主要负责人主持召开环境卫生集中整治活动安排会议,明确了人员分组,划分整治区域,列出整治重点。7月6日,全镇职工100余人,分成8个小组,赴各自责任区域对区域内卫生死角、垃圾点、河道两旁、公路主干道的垃圾进行彻底清扫。各村干部群众也迅速行动,清扫马路、清运垃圾、打捞河道中的漂浮垃圾。在整治活动中,各小组成员及各村保洁员都表现出了极大的劳动热情,分工明确、相互协作,充分展现了敢于奋战一线、敢于抢挑重担的精神风貌,经过一天的努力,全镇环境卫生整治工作成效进一步巩固。

此次环境卫生集中综合整治行动,共计出动干部群众人员300余人,出动垃圾清运车、三轮车10余辆,手推式垃圾收容车20辆。