工作部署

您所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作部署 > 正文

舟曲县召开2024年国家教育考试招生工作会议

发布时间:2024-06-03 11:19:23 来源: 作者: 点击:

5月31日,舟曲县召开2024年国家教育考试招生工作会议,全面安排部署高考、中考安全工作。县委常委、副县长华湃出席会议并讲话,县招生考试委员会各成员单位负责人参加会议。

会议强调,高考、中考关乎莘莘学子和万千家庭,连着社会民心,事关社会稳定,是重要的政治任务和民生工程。全县各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,加强协作,高质量落实好考试各项任务和保障措施,为实现“平安高考”“平安中考”保驾护航。

会议要求,要切实提高政治站位,强化系统思维,精准把握高考新形势新任务,深入研判风险隐患,完善应急预案,精准有效处置突发情况,抓实抓细各个环节,确保考试安全平稳顺利。要精心组织实施,狠抓考务培训、严肃考风考纪、优化考试环境、全面查漏补缺,及时消除隐患,保障考试安全有序进行。要强化安全保密,坚守工作底线,落实各项安全措施,对试卷的领取、运送、保管、分发、回收等关键环节进行全流程监管,确保试题保密监管无漏洞。要盯紧关键环节,做好电力供应、道路交通、医疗卫生、食品安全、噪声治理、气象服务、心理辅导、防暑降温等各项保障服务工作。要严守考务工作各项管理规定,以扎实的作风、最严的标准、有力的措施,确保考试“零差错”“零失误”“零事故”,让考生舒心、家长安心、社会放心,确保招生考试平稳有序进行。

下一条:舟曲县召开农口重点工作推进会议