旅游动态

您所在的位置: 网站首页 > 走进舟曲 > 文化旅游 > 旅游动态 > 正文

舟曲县开展“5·19中国旅游日”宣传活动

发布时间:2024-05-20 11:23:52 来源: 作者: 点击:

畅游诗画舟曲 共享幸福生活

舟曲县开展“5·19中国旅游日”宣传活动

图片

5月19日,由中共舟曲县委、舟曲县人民政府主办,县文体广电和旅游局承办的“畅游舟曲·幸福生活”“5·19中国旅游日宣传活动在老城区同舟园隆重举行。

图片

舟曲县拉尕山风景管理局局长金银莲出席活动并宣布活动开始。县委宣传部、县文体广电和旅游局、县文化馆、博物馆、图书馆、广电网络公司、中国移动、电信公司等单位、企业负责人;星级酒店、农家乐等部分文旅企业代表参加了活动。
图片

图片

此次宣传活动主要从舟曲历史文物、非遗文化、自然风光、智慧旅游等方面进行了全方位的展示和介绍。活动通过摆放展板、播放音视频资料、悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料、图书刊物、歌舞表演、网络直播等多种形式进行宣传。活动中的歌舞节目内容丰富,异彩纷呈,一首首优美动听的歌曲和一段段精彩绝伦的舞蹈赢得了现场观众的阵阵掌声。 此次活动共发放各类刊物、文化旅游宣传资料5000余份,宣传讲解相关政策及法律法规200人次,同时进行线上同步直播,观看人数累计突破1万余人次。
图片

图片

本次活动内容丰富,特色鲜明,效果显著,政府主导性强,社会参与度广,活动的组织开展,广泛调动了文旅企业、旅游爱好者等社会群体的积极性,让广大群众共享了舟曲文化旅游产业成果,也进一步提升了“藏乡江南·诗画舟曲”的品牌知名度和美誉度。

图片

文旅产业促发展,美丽乡村谱新篇。近年来,舟曲县认真贯彻落实省州文化旅游工作会议精神,坚定不移地将文化旅游产业作为全县经济社会发展的首位产业来培育。始终坚持以党建为引领,以文化旅游“一十百千万”工程建设和白龙江风情线打造为契机,依托得天独厚的生态与文化资源,大力实施乡村振兴战略,全面拓展潜在客源市场,促进全县文化旅游产业高质量发展。截至4月底,舟曲县旅游接待人数56.99万人次,同比增长15.1%,五一小长假期间,旅游接待人数共1.893万人次,同比增长26.3%。 (县文体广电和旅游局

下一条:赶紧收藏!“五一”去哪玩?快来舟曲峰迭狼岔坝打卡!