政府其他会议

您所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 正文

 索 引 号  zfbgs/2024-00008
 信息名称  舒时光主持召开县政府2024年重点工作推进会
 公开日期  2024-01-16  失效日期 
 文  号   发布机构  舟曲县人民政府办公室
 公开程序 

1月15日,县委副书记、县长舒时光主持召开县政府2024年重点工作推进会,传达学习州“两会”精神和州政府主要领导在舟曲代表团审议时的讲话精神,以及近期省州党委、政府主要领导批示精神,安排部署我县贯彻落实工作。

会议指出,刚刚闭幕的州“两会”,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神、全面贯彻落实州委十三届五次全会精神、奋力推进中国式现代化甘南实践的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会审议通过的政府工作报告,客观总结了全州2023年工作,对2024年工作作了系统安排部署,为我县抓好下一步工作提供了详尽的计划表、路线图、施工图。

会议强调,要深刻学习领会州“两会”精神,深入贯彻落实州政府主要领导在舟曲代表团审议时的讲话精神,立足农业优先型和文旅赋能型县域经济发展定位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,扎实推进“四强”行动,突出“六个聚焦”,实施“六大行动”,聚力奋斗,追赶进位,努力推动经济社会发展实现提质增效、转型升级。要树牢“项目为王”理念,进一步在谋深谋实谋落地上下功夫,压实工作责任,强化工作措施,高标准、高效率推进重点项目建设,为高质量发展提供坚强支撑。

会议强调,要全面落实习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,树牢底线思维、极限思维,时刻把群众安危冷暖放在心上,紧盯孤儿、困难重度残疾人、特困家庭等特殊困难群体,按照“分类分档实施救助”的原则,进一步加大各类社会救助政策落实力度,做到应保尽保、应兜尽兜,确保群众安全温暖过冬。要深刻汲取近期县内外火情教训,压紧压实各方责任,深入开展隐患排查整治,切实加强野外火源管控,坚决遏制重特大火灾事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

县政府班子成员杨树峰、王亮国、杨春辉、陈学勇、李学政、何伟光、刘鹏武、谢静、王磊、刘希望和县政府有关部门主要负责人参加。(县政府办)


上一条:中国共产党舟曲县第十六届委员会第六次全体会议召开 县委常委会主持会议 才项当智讲话
下一条:舟曲县扎实安排2023年部门决算和2024年预算编制工作
关闭窗口