公共文化服务

您所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务 > 正文

民族团结一家亲 文艺作品显精神

发布时间:2023-06-05 08:42:04 来源: 花开舟曲 作者: 点击:

舟曲县深入开展民族团结文艺作品征集活动


为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实中央和省州委民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,构筑中华民族共有精神家园,纵深推进省州委“三抓三促”行动走深走实,谱写全县各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的新篇章。近期,县委统战部联合县委宣传部、县文联开展了舟曲县铸牢中华民族共同体意识暨“民族团结一家亲”为主题的书法、楹联、美术、摄影、剪纸、民族团结小故事等文学文艺作品征集活动。

作品征集活动以传承发展中华优秀传统文化为主干,深入挖掘舟曲特色文化符号,盘活地方与民族特色文化资源,让优秀作品诉说舟曲故事,定格舟曲发展瞬间,记录舟曲辉煌岁月,映射出舟曲历史变迁,充分展示12万舟曲儿女,像石榴籽一样紧紧抱在一起,手挽着手、肩并着肩、团结一心、开拓进取的生动画面,大力营造了中华民族一家亲的浓厚氛围,奋力开创全县民族团结进步事业新局面。

此次作品征集活动截止于6月底结束,将征集到的优秀作品进行统一的装裱和包装,并在县委统战部打造的铸牢中华民族共同体“一园一街一廊”的主阵地上进行集中展示。通过一幅幅鲜活生动的作品,充分反映了舟曲县善良勤劳的各族人民对美好生活的所思、所想和所感,有形有感有效的铸牢中华民族共同体意识。(县委统战部)





上一条:第一届峰迭镇“山水柿家”楹联作品大赛征稿启事

下一条:舟曲:别样的民俗风情“跑马节” 花开舟曲