您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

舟曲县峰迭新区幼儿园举办“迎新年、庆元旦”冬季亲子趣味运动会

来源:花开舟曲  发布日期:2018-01-02 15:09  浏览次数:785

为了庆祝新年到来,激发幼儿对体育活动的兴趣,让幼儿在游戏中增强自信,培养幼儿不怕困难,不怕挫折,正确对待输赢的良好心理素质,促进亲子感情,増进家园联系,12月28日,舟曲县峰迭新区幼儿园开展了 “迎新年,庆元旦”冬季亲子趣味运动会及少儿绘画展览活动。

开幕式上,在雄壮的乐曲声中,大中小三个班级的幼儿排着整齐的队列,迈着矫健的步伐,精神饱满的通过上席台接受检阅,并举行升国旗,唱国歌仪式。

在运动会上,学生与家长们表演了抬篮球过障碍,双人哗啦圈跑跳,大鞋换小鞋,骑车赛跑等活动。在比赛中,老师给参赛的学生说明了游戏规则,家长跟孩子亲密配合,使整个活动充满了激情与活力,更进一步的拉近了幼儿跟父母之间的距离。幼儿园操场上欢声笑语、热闹非凡,全体教职工、家长和小朋友齐聚一堂,大家以饱满的精神和积极的状态参加冬季亲子运动会。幼儿园精心设计的项目深受大家的喜欢。孩子、家长齐参与、同欢乐,孩子在家长的鼓励下,积极、努力、向上!活动中,整个校园处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。家长和孩子们都热情地参与其中,他们不断地在加油喝彩、呐喊助威。孩子们在欢乐总结一年的幸福时光,并对新年许下了愿望。

在绘画展览中,每一位家长和孩子都参与到活动中来,家长不仅仅是单纯的观众和欣赏者,更和孩子们一起完成了上百件作品,和孩子们一起表达了对祖国母亲的祝福。通过,此次“迎新年、庆元旦”冬季季趣味运动会及少儿绘画展览活动,不仅激发了幼儿的竞争意识,而且增强了幼儿的体质,促进了孩子德、智、体、美等全面发展。(全当周 奂振强)