您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

我们身边的美德好少年: 蒋轲睿

来源:舟曲观察  发布日期:2018-01-02 15:18  浏览次数:1058

城关第二小学四年级学生蒋轲睿。他品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极上进。年纪虽小,却以良好的思想品质、优异的学习成绩、全面发展的综合素质成为同学中的佼佼者。

在学校里,蒋轲睿同学是老师的得力助手,同学们的好伙伴。他是班里的班长,对班级工作特别认真,每天早上收作业,检查作业都完成得非常好。对于作业不认真或漏缺作业的同学,他都及时督促同学保质保量完成,同时他热心帮助学习落后的同学,主动帮助他们补课。除了关心同学爱护班集体外,他更是班级的学习带头人。在课堂上认真听讲,课后及时复习巩固,并提前预习下一课。正是有了这些良好的学习习惯和品性,每次考试他都名列前茅,在他的带动下,全班形成了良好的学习习惯。

在学习上,他刻苦好学,勤于动脑。从幼儿园到现在,各科成绩一直在全年级名列前茅,年年获得奖状。读书是他课余的一大乐事,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,他都读得津津有味。广泛开阔了他的视野,同时也提高了他的写作水平,他的作文每次都被当做范文在同学中传读。

从橱窗里篇篇习作到体育考试的全优,从国际青少年美术比赛、舞蹈比赛到各项荣誉证书的获得,他成了同学们最佩服,最敬慕的榜样,他用自己的言行向同学们证明,只有全面发展才能更好地迎接未来的挑战。近年来他在手工比赛中获得一等奖;在十七届“语文报杯”全国小学生作文大赛中荣获省级二等奖;在校园庆国庆“看我中国新变化”诗歌朗诵中获得一等奖。

他就是这样一名既有爱心、责任心和恒心,又多才多艺的优秀学生。(全当周 姚缠龙)