您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

友爱奉献少年谈雯琰

来源:舟曲观察  发布日期:2018-01-03 09:09  浏览次数:1203

城关二小五年级学生、班干部谈雯琰,她勤奋上进,以主人翁的姿态为班级服务,同时利用休息时间积极帮助同学进步,劳动时总是抢着干最脏最重的活儿,她那良好的习惯、优秀的品德素养赢得师生们的一致赞誉,成为大家学习的楷模。

640.webp.jpg

谭雯琰有一颗善良的心,总是尽可能帮助别人,尤其是本班留守儿童,在学习和生活上尽可能的给予他们帮助,让他们感受到温暖。在学校里她是老师的得力小助手,同学们的好朋友。从小学一年级开始她就当选为班干部,用稚嫩的肩膀承担起了一份责任。在班级各项活动中总是积极参与,充分发挥自己的特长,为班级赢得了荣誉。

谈雯琰在家经常主动做家务活,她怕多病的妈妈太累,总是自己围上小围裙洗碗洗衣,把所有力所能及的事做的像模像样,她总会陪父母聊聊天,为父母捶背揉腰,给他们带来无尽的快乐。坚持自己的事情自己做,从不让父母为她操心,尽可能的减轻父母的负担。

谈雯琰同学在父母亲的严厉管教下从小就树立了明确的学习目标和严谨认真的学习态度。对于学习中遇到的困难,在家里问父母,在学校向老师和同学请教。在课余时间,她还喜欢广泛地阅读各类书籍,坚持用广博的知识充实自己。久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志。

不懈的努力,踏实的学习态度,使她的学习成绩一直处于年级上的前列,并且在去年全国小学生英语竞赛中获得甘南赛区三年级组三等奖;获得甘肃报杯作文竞赛二等奖。(姚缠龙)