您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

舟曲县十佳美德少年王雅琴

来源:舟曲观察  发布日期:2018-01-03 16:53  浏览次数:1360

王雅琴同学是县城关九年制学校六年级学生,担任班长和英语课代表,她每天带领同学们早读,由儿歌到散文、古诗词,让同学们领略到了古文化的灿烂和辉煌。

王雅琴同学孝顺父母、尊敬师长、爱班爱校,倡导大家成立学习互助小组,班级兴趣爱好小组,带领同学们编手抄报,要求同学们做读书笔记,是老师的小帮手,是同学们的贴心人。她先后11次被评为学校“三好学生”,9次被评为优秀班干部,同学们都说:“我们班之所以连年是优秀班集体都是王雅琴带的好”。
王雅琴勤奋好学、乐于助人、阳光自信。她将生活中发生的一些好人好事编成小故事,通过相互学习让同学们受益,课余时间她声情并茂的把优美的文章朗读给同学们。
她的“乐学善教”,使同学们对学习有了更浓厚的兴趣,对行为习惯有了更高的要求。她爱舞蹈、爱钢琴,优美的舞蹈总会吸引同学们也舞动起来,动听的琴声让同学们陶醉。在去年舟之韵舞蹈大赛中她获得二等奖。在学好中文化的同时,还特别喜欢学英语,在全国英语竞赛中获三等奖、全校英语竞赛多次荣获一、二、三等奖。她常常自豪地说:“长大了我要把中华文化传向全世界。”( 姚缠龙)