您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

舟曲县美德少年-洪鑫

来源:舟曲观察  发布日期:2018-01-09 10:00  浏览次数:1280

2.webp.jpg?

提起洪鑫,邻居们纷纷称赞,她是巴藏中心小学五年级2班学生,连续五年荣获“三好学生”“优秀干部”“优秀少先队员”“学习成绩综合评比第一名”等多项荣誉。

洪鑫邻居家的爷爷常年体弱多病,她一有时间就去帮老爷爷打扫卫生,洗洗衣服,做一些力所能及的事情。邻居小孩的父母大都不识字,他们把孩子送到热心的洪鑫家中,让她辅导,深得邻里的喜爱。在家她十分听父母的话,做完作业还帮家里做饭,打扫卫生,是妈妈眼里的小能人,左邻右舍公认的好孩子;平时父母给的零用钱她都积攒起来,2014年青海玉树发生地震灾害,她毫不犹豫的把全部零用钱捐给了灾区人民。她是一名努力学习积极向上优秀的班干部,在班级管理中尽职尽责,起到了先锋模范作用,从上学到现在,每年都被评为“三好学生”。她良好的习惯,优秀的道德素养赢得师生们的共同赞誉,成为大家学习的楷模。

洪鑫充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展,以自己的行动不断的为胸前的红领巾增光添彩,也影响着身边的所有同学。(姚缠龙)