您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

舟曲退休老干部观摩曲瓦乡岭坝生态文明小康村

来源:曲瓦乡  发布日期:2017-10-27  浏览次数:1559

10月27日,县委组织部组织县委主要领导岗位退休干部共30余人观摩曲瓦乡岭坝组生态文明小康村建设工作。

观摩团一行深入到岭坝村,通过实地查看、交谈了解的形式,参观了解了岭坝村街道、灯廊、文化墙、文化广场、特色民居、楹联等建设情况,对岭坝村生态文明小康村建设和环境卫生工作成绩给予高度的评价和肯定。

岭坝村生态文明小康村建设严格按照县委、县政府“965356”建设标准,充分考虑村容村貌实际,因地制宜,特别是在房屋改造、村道硬化、文化广场等基础设施建设中结合了当地石头资源、人文特色及古树、陶罐等非物质文化遗产,在保留房屋传统建筑风格的基础上,科学设计,合理规划,把艺术文化的元素很好地融入到村容村貌改造当中,建设独具特色的石板墙,特别是把一部分废旧的瓦片、砖石等材料进行了再设计、再利用,节约了资源,降低了成本,尤其在街道、灯廊、灯赋设计中融入了百家姓、二十四节气、十二生肖,八卦太极等中国传统文化,设计美观大方,文化底蕴浓厚,从整体设计上真正体现了看得见山、望得见水、留得住乡愁的独特生态文化,赢得了各界的赞扬,吸引到处的观摩团纷纷而至。

 离休老干部们纷纷表示,岭坝村生态文明小康村建设因地制宜、就地取材、突出特色,值得全县各村借鉴和学习。