您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

丹正昂杰到坪定乡检查指导生态文明小康村建设工作

来源:文广局  发布日期:2017-11-10 15:10  浏览次数:2011

11月9日,县委常委、常务副县长丹正昂带领县生态办相关负责人深入坪定乡九原、柳坪、奂坪、武滩山、垭头等村组督查指导生态文明小康村建设工作。

丹正昂杰一行深入到村组农户家中,通过实地查看,了解各村生态文明小康村建设进度,重点就各村组建设进度及建设中出现的问题进行了实地督查指导,研究分析当前工作中存在的主要困难,明确推动工作的具体措施办法。

丹正昂杰指出,生态文明小康村建设是一个综合系统工程,点多面广,内涵丰富,涉及基础设施及美丽乡村建设、环境卫治、人畜分离、特色产业培育、公共服务及综合文化教育娱乐中心、文明公约等系统工程,要紧紧围绕“生态”“文明”“小康”三方面重点、结合坪定乡的自然风貌和独特的文化内涵,就地取材,做足做好“生态”和“小康”两篇文章,体现层次、凸显特色、功能配套、科学规划、真正做到自然美与人文美结合统一。

丹正昂杰要求,建设生态文明小康村,依靠群众智慧和力量至关重要,坪定乡党委政府要始终把群众的利益放在首位,广泛发动群众,努力形成生态文明小康村建设由政府积极主导、群众自主参与、社会多方支持的共建共享新格局。生态文明小康村建设的整体效果上要有统一性、协调性,风貌改造要体现民俗村、生态村、小康村标准,做到村庄与室内、周边的环境与村庄结合,村与周边生态植被的和谐、与当地风土人情的融合、与整体发展环境的协调,真正把坪定乡的每一个生态文明小康村打造成人与自然和谐相处的样板,打造成地域特色、人文特色与时代特色交相辉映的经典,努力通过生态文明小康村建设,让农村的基础条件、农民的精神面貌、农业的发展水平发生耳目一新的变化。(奂振强)