您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

郭子文一行深入曲告纳镇调研指导精准扶贫及生态文明小康村建设工作

来源:文广局  发布日期:2017-11-13 14:55  浏览次数:2228

图片2.png

11月11日,县委副书记、县长郭子文,县委常委、常务副县长丹正昂杰带领县政府办、扶贫办、生态办等相关部门负责人到曲告纳镇检查指导精准扶贫、生态文明小康村建设等重点工作推进情况。

郭子文县长一行前往县中藏医院,就山后片区精准扶贫健康体检工作进行了督查指导。督查中,郭子文县长详细查看体检资料,询问健康扶贫政策宣传是否到位,健康扶贫政策是否完全落实,健康扶贫台账建册立卡情况及全民健康体检、精准识别工作是否扎实有效开展,体检工作进度如何等情况,要求县中藏医院要严格按照体检程序为贫困户做好体检,为群众健康保驾护航。在慰问住院群众时,郭子文详细了解他们目前的病情和医院的服务情况,再次叮嘱医护人员,要全力做好贫困户体检工作,把精准扶贫健康体检这一民生实事办好。

在曲告纳镇瓜欧村检查指导生态文明小康村建设工作时,郭子文指出,小康村各项建设工作进度比较缓慢,下一步要在规划设计的基础上加快进度建设,要因村而异,具体问题具体分析,房屋建设要体现出民族风情,针对村上无人居住的具有民族特色的榻板房、旧房闲置问题,要引导群众改变思想观念、统一打造,变废为宝,发展农家乐经济。要引导帮助发展集体经济,积极发展旅游专业合作社,吸收贫困户参与其中,将资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”政策在该村作为示范点进行推广。

郭子文强调,瓜欧村地理环境优越,已被定为打造AAA级旅游景区,要将旅游景区的建设与生态文明小康村的建设有机的结合起来,要有民族特色,特别是房屋建设要体现出民族风情,要有属于自己的特色亮点。在建设过程中要集思广益,高标准谋划、精细化雕刻,要打造属于瓜欧村独一无二的特色,力争把瓜欧村打造成一流的旅游景区,让旅游产业带领群众增收致富。(冯海明)