您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

憨班乡党委书记一行到村检查督导生态文明小康村建设工作

来源:憨班乡  发布日期:2018-06-25 15:53  浏览次数:1276

6月24日,乡党委书记和包村领导到黑峪村检查督导生态文明小康村建设工作情况。督导组一行先后到黑峪寺、大庄和宾马自然村进行了实地察看,每到一处,都认真察看道路硬化、村容绿化、美化、净化、文化活动广场和村民中心建设、农户“七改”等工作进展情况,并详细询问工作进展情况。

乡党委刘书记在督导现场强调,在今后一个时期内各村的生态文明小康村建设工作首先要抓好思想工作,这是建设工作的关键,坚决破除“少数干,干一阵”的思想,广泛发动群众,树立“自己的家园自己建,美好的家园自己享”的思想,引导群众自觉、自愿地参与到建设中来,形成乡、村、户同心协力搞建设的良好氛围,确保完成年初制定的工作目标。同时,要抓好基础工作,要着力解决人民群众急、难、盼的实际问题,在硬化、绿化、美化上下大工夫,把生态文明村建设工作抓细抓实。

通过察看,督导组对黑峪村的生态文明小康村建设工作给予了充分肯定,同时要求,村“两委”班子要进一步提高认识,从构建和谐社会的战略高度、从促进城乡协调发展的战略高度、认识建设生态文明小康村的重要意义,持之以恒地把建设工作狠抓下去,抓出成效,为实现我乡农村面貌历史性的变化,为协调城乡发展做出积极的贡献。(灰迎春)