您现在的位置: 首页今日动态十九大精神

州委召开党的十九大精神宣讲会

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2018-01-10  浏览次数:453

1月5日,在州十六届人大二次会议和州政协十四届二次会召开之际,州委在甘南大剧院召开党的十九大精神宣讲会。  州委书记俞成辉作宣讲。

  安锦龙、赵凌云、徐强等全州副地级以上领导干部出席会议。州委副书记、州委宣传部部长扎西草主持会议。

  俞成辉指出,党的十九大报告博大精深,内涵丰富,十九大精神是思想的盛宴、精神的火花、希望的灯塔,全球瞩目,举世关注。大家要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉;学深吃透大会精神,准确把握思想精髓、核心要义;紧密结合甘南实际,加快推动决策部署的落地生根、开花结果。坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,不断开创甘南藏区社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展、各项改革全面深化、生态环境不断优化、群众生活持续改善、民族团结巩固加强、宗教领域和睦和顺的新局面。

  俞成辉强调,幸福不幸福,稳定是基础;美丽不美丽,环境最紧要;发展不发展,创新是关键;小康不小康,关键看老乡;振兴不振兴,抓手在乡村;进步不进步,学习抓成果;从严不从严,规矩立眼前。要紧紧抓住中央支持“三区三州”深度贫困地区脱贫的有利时机,切实把有限的政策、资金、项目精确滴灌到每一个贫困户。要深化城乡环境综合整治,进一步研究纵深推进的办法和措施,在环境整治的机制、硬件、措施、效果上取得新突破。要全面推进深化改革工作,紧密结合精准脱贫、环境综合整治、生态文明小康村建设等工作,切实让改革成果更多地惠及人民群众。

  在宣讲过程中,俞成辉紧扣党的十九大报告原文,结合我州实际,用通俗易懂的语言,运用了大量数据和生动案例,从对党的十九大精神的学习和重大意义的理解、习近平新时代中国特色社会主义思想在甘南的生动实践、如何把党的十九大精神在甘南落地生根等方面,就习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展的重大战略部署以及全面从严治党的重大问题作了深入浅出的阐释和解读。

  就贯彻落实好党的十九大精神,扎西草强调,要把思想和行动统一到党的十九大确立的建设社会主义现代化强国的宏伟目标上来,把力量和干劲凝聚到加快推动全州经济社会长足发展和长治久安的具体实践中来。要狠抓学习强立场、狠抓关键强引领、狠抓宣传强关键、狠抓落实强担当。

  出席本次“两会”的州人大代表、州政协委员,不是州人大代表、州政协委员的州直有关部门单位主要负责人等580余人聆听讲座。