您现在的位置: 首页今日动态通知公告

甘南地区民间传说故事征集公告

来源:甘南日报  发布日期:2017-12-19 11:52  浏览次数:1777

甘南大地,文化底蕴深厚,群众在长期的生产和生活中流传下许多民间传说和故事,这是最能体现甘南历史文化的精华。挖掘、整理这些传说和故事,不仅是对甘南本土文化的保护和传承,增进人们对甘南本土文化的认知,更将进一步调动群众构建和谐文化的积极性,促进甘南旅游事业又好又快发展。

为此,甘南日报社全媒体中心特向甘南各界公开征集甘南民间传说、民间故事,并将所征集到的故事择优刊登于《羚城周末》“本土文学——甘南民间故事荟萃”栏目。具体要求如下:

一、征集内容
流传于甘南大地七县一市的民间故事和旅游景点故事,含历史人物故事、民间风土故事、景点故事和地名传说等。

二、征集要求
  故事内容积极、健康向上。每个故事字数在500字——1500字以内;做到故事性强、语言通顺流畅,对生僻的方言土语于文后加注释;作品署口述人、整理人姓名;所有作品不得发生与他人的著作权、名誉权等法律问题;对征集的作品有自主使用权,并对应征稿件进行适当修改;反映同一事件有两位以上供稿者,择优录用。

三、截稿日期
    暂不设限。

四、征集对象
   全社会关心和支持甘南本土文化及旅游的单位和个人。

五、作品提交方式
1、稿件请以电子文档形式发送至电子邮箱:
gnlczm@sohu.com
1972726027@qq.com
       2、在文末留言区以留言的形式讲述你所要讲述的故事。
       3、联系方式:QQ1972726027。