您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县召开抓党建促脱贫攻坚示范县工作业务骨干培训会

来源:舟曲党建  发布日期:2019-06-17  浏览次数:1122

6月14日,舟曲县召开抓党建促脱贫攻坚示范县工作业务骨干培训会,19个乡镇党委和6个县直党工委的业务骨干参加了会议。

640.webp (2).jpg

会议传达学习了《关于对碌曲县尕海镇和郎木寺镇<中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案>雷同问题的通报》,要求各党工委要举一反三、深查细究、引以为戒,坚决运用科学方法、原创思路,统筹谋划、突出重点,精准施策、务求实效,尽快完成创建抓党建促脱贫攻坚示范县推进方案的编制工作。同时,县委组织部相关工作人员对扫黑除恶、软弱涣散基层党组织整顿、党支部建设标准化、村集体经济发展等近期重点工作进行了详细梳理,并与参会人员共同交流探讨好的思路和做法,为高效率高质量完成推进方案编制任务明确了方向。

会议指出,各党工委业务骨干要从讲政治的高度对待推进方案的制定工作,沉下心来,吃透弄懂方案内容,细读深悟方案精神,理清思路,结合当前重点工作任务和进展情况,拿出实实在在、提纲挈领的措施办法。以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,一项工作一项工作梳理落实、一个问题一个问题研究解决,把任务细化分工,把责任压紧靠实,把制度建起来、落实到位。

会议强调,业务骨干要当好党工委书记的“参谋员”, 想实招、出点子,活跃思路勤用脑,制定方案抓落实,在创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作中充分发挥参谋助手的作用。