您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县召开抓党建促脱贫攻坚有关工作通报安排会

来源:舟曲党建  发布日期:2019-06-17  浏览次数:1273

6月13日下午,舟曲县召开抓党建促脱贫攻坚工作通报安排会,县委常委、组织部部长、县创建工作领导小组副组长兼办公室主任安玉海主持会议并讲话,全县19个乡镇党委书记,创建办全体工作人员参加了会议。

640.webp.jpg

会议从制度落实、党员教育、阵地建设、队伍管理以及乡镇党委重视程度等多个方面,指出了抓党建促脱贫攻坚工作中存在的具体问题并提出明确要求:一是各级党委要高度重视省委组织部暗访组在暗访天水市、陇南市抓党建促脱贫攻坚工作中反馈的问题,对照反馈清单,举一反三,寻找差距,深入自查自纠;二是各乡镇党委对所辖基层党组织要从严排查、从严整顿、从细规划,针对目前存在的问题要求立行立改,补齐短板;三是乡镇党委书记要增强抓党建工作的主责主业意识,种好自己的“责任田”,亲自包抓,对所辖软弱涣散党组织逐一整改、逐一验收、逐一巩固,要坚持跟踪问,形成整改、验收、巩固的工作机制。

会议强调,乡镇党委是抓党建促脱贫攻坚的责任主体,乡镇党委书记是抓党建促脱贫攻坚的第一责任人,要逐级建立党组织书记抓党建责任清单,压实“一把手”责任,以创建抓党建促脱贫攻坚示范县为有利契机,抓重点、补短板、夯基础,推动基层组织全面过硬。