您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

陇南市民族宗教考察团考察我县民族团结进步创建工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-07-09  浏览次数:1756

7月7日,陇南市民族宗教委员会党组书记、主任朱玉平一行33人来我县考察民族团结进步创建工作。县委常委、统战部部长孙军林及州民委相关负责同志陪同考察。

640.webp (4).jpg

考察团一行先后深入到我县8.8特大山洪泥石流抢险救援纪念馆、峰迭新区中学、县委党校、巴藏镇各皂坝村等地,通过实地查看、查阅资料、听取介绍、观看宣传展板等形式,详细了解了我县民族团结进步创建工作,并就双方共同关心的问题进行了交流。

自创建工作全面开展以来,我县紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”工作主题,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作系列重要讲话精神,认真践行“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”核心理念,坚定不移贯党的民质宗教政策,加强对宗教工作的组织领导,加大对宗教界代表士的教育培训,依法治理民族宗教事务,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项工作,全县上下呈现出经济发展、民族团结、社会稳定、宗教和顺的良好局面,为全面建成小康社会奠定团结统一的思想基础、凝心聚力的群众基础、和谐稳定的社会基础。截至目前,我县共荣获国家、省、州级民族团结进步模范集体、个人表彰奖励57个。其中,创建国家级民族团结进步模范集体1个;省级民族团结进步模范集体10个、模范家庭4个、模范个人2个;州级模范集体32个、模范家庭5个,模范个人3个。

考察期间,考察团一行对我县在民族团结进步创建工作中取得的成绩表示赞赏。认为我县民族团结进步创建工作上级重视、思路清晰、目标明确、措施有力、成效明显;民族团结进步创建工作注重实效,做到了人文化、大众化、实体化、特色突出、效果明显、氛围浓厚,严格按照上级的创建活动要求积极开展民族团结进步创建活动,借助创建活动凝心聚力谋求民族地区经济社会各项事业全面发展的做法和经验值得学习借鉴。(记者:马应凯)