您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县开展州县脱贫攻坚专项督查反馈问题落实情况专项督查

来源:舟曲观察  发布日期:2019-07-17 17:35  浏览次数:1250

为推进我县脱贫攻坚问题整改落实纵向到底,7月12日县脱贫攻坚第二第四督查小组深入拱坝、博峪、坪定等乡镇督查州县脱贫攻坚专项督查反馈问题落实情况开展专项督查。

640.webp (3).jpg

督查组先后深入拱坝镇赞嘎村、坎坎村,博峪镇尖吉村等地通过分组入户、查阅资料、、与贫困户面对面交流、和村干部访谈的方式,详细了解教育、医疗、住房、基本养老保险、扶贫资金项目落实及最低生活保障等政策落实情况。对“大起底、大排摸”工作反馈问题整改、“一户一策”完善、非建档立卡户资料是否健全、村户两级“明白人”培养、农户收入和“三保障”达标、财政专项扶贫资金项目进度、村集体经济发展、驻村帮扶工作队工作开展情况等方面进行了全方位督查,并对督查存在的问题进行现场反馈。

640.webp (4).jpg

督查组指出,脱贫攻坚非一日之功,来不得半点虚假,各乡镇要切实加大脱贫攻坚工作力度,严格按照中央、省、州、县的要求,本着“务实、管用、长效”的原则,把各项工作做的精而准,细而实,全力以赴抓好问题整改工作。

据了解,此次督查工作从7月10日开始至19日结束,全县共分4个组进行。