您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

全省“精准脱贫法治大讲堂”巡回宣讲报告会在我县举办

来源:舟曲观察  发布日期:2019-07-18 14:51  浏览次数:1229

640.webp.jpg

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥法治宣传教育在精准脱贫中的基础性作用,为打赢打好脱贫攻坚战营造良好的法治环境。7月15日,由省司法厅举办的全省“精准脱贫法治大讲堂”巡回宣讲在我县大讲堂邀请西北师范大学法学院教授、政法委执法监督员作了题为《依法做好民族宗教工作,助力民族地区乡村振兴》专题讲座。副县长赵锦帆主持报告会。各乡镇扶贫工作站站长,司法所所长,县直各部门、省州属驻舟各单位负责人及司法局全体职工参加了报告会。

报告会上,牛绿花教授从民族宗教事务法治与乡村振兴为出发点,引领广大领导干部在为什么要具有法治思维,法治思维及其培养,如何在民族地区运用法治思维推动精准脱贫工作等方面内容做了系统的阐述。

大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把打赢打好脱贫攻坚战作为当前的重中之重,凝心聚力、攻坚克难,更好地运用法治思维和法治方法做好精准扶贫工作,为全县如期实现脱贫小康目标作出应有贡献。(记者:王彦辉)