您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

明思路 表决心 我要这么做

来源:舟曲党建  发布日期:2019-08-22  浏览次数:915

创建抓党促脱贫攻坚示范县乡镇党委书记表态篇(一)

       创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作已全面开展三月有余,各乡镇党委书记在赴全国组干学院参加抓党建促脱贫攻坚专题研究班归来后,积极开展经验交流与自我审视,进一步明确了工作思路,强化了责任担当。本期的5位乡镇党委书记透过现象看本质,分别从全局高度、基层党支部建设、乡镇发展规划等方面,针对当前创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作,理出了新的工作思路。

640.webp (4).jpg

曲瓦乡党委书记谢江波:打赢脱贫攻坚战,关键在于提升农村党支部战斗力量,首先要通过各种形式的培训和集训,加强村“两委”班子成员履职能力、提升党务工作水平;其次,积极挖掘第一书记和帮扶工作队帮扶潜力,发挥信息资源优势,为群众提供务工、产业发展等信息服务,带动群众共同致富;最后,鼓励所有党员争做合格先锋党员,把“讲政治、有信念”体现在热爱家乡上,把“讲规矩、有纪律”体现在诚信守法上,把“讲道德、有品行”体现在艰苦奋斗上,把“讲奉献、有作为”体现在带富乡亲上,通过一个坚强有力的党支部和团结协作的党员队伍,把党和政府的各项惠农政策、帮扶措施贯彻好、落实好。

640.webp (5).jpg

南峪乡党委书记张丽荣:针对农村党支部示范引领作用发挥不明显,村“两委”班子成员文化水平普遍较低、带富能力不强,流动党员教育管理难等问题,下一步,我乡将借助创建抓党建促脱贫攻坚示范县的有利契机,开展一次基层党支部“大整顿、大提升”行动,稳步推进“一肩挑”工作,选优配强村干部,持续整顿软弱涣散党组织,全面推进党支部建设标准化工作,切实提升农村基层党支部组织力和凝聚力,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力。

640.webp (6).jpg

大川镇党委书记刘世俊 :为确保抓党建促脱贫攻坚工作顺利推进,下一步我镇打算从以下六个方面下大力气进行推动——要充分发挥党支部战斗力,发挥党员先锋模范作用;要以提升支部书记综合能力为抓手,着力提升党支部建设水平;要以特色产业为抓手,着力发展壮大村级集体经济;要以乡村新时代文明实践站为抓手,推动乡风文明;要严格落实相关制度,切实把制度执行力作为工作落实程度的衡量标尺;要转变工作作风,让强有力的工作作风成为保证抓党建促脱贫攻坚的有力保障。

640.webp (7).jpg

武坪镇党委书记杨璋明:脱贫攻坚是一项复杂而艰巨的任务,而抓好党建工作就相当于牵住了“牛鼻子”。坚持以党建工作引领脱贫攻坚,领导干部是关键,人才队伍是支撑,严实作风是保障,基层组织是核心,只有充分调动以上各方面的力量,让他们成为脱贫攻坚的“智慧库”“智囊团”,才能打一场漂亮的“脱贫攻坚战”。

640.webp (8).jpg

插岗乡党委书记张舟红:在今后的抓党建促脱贫攻坚示范县创建工作中,我乡要抓住以下6个要害——抓住基层党组织这个“牛鼻子”,抓住培育党员干部这个“领头雁”,抓住激发广大群众这个“内动力”,抓住凝聚社会帮扶这个“大合力”,抓住强化组织推动这个“总引擎”,建立长效机制这个“稳定剂”,以创建工作“十大行动、十大示范”为总抓手,集中力量强弱项、补短板、夯基础、提质量,全面推动党建工作、乡村振兴与脱贫攻坚工作深度融合、精准对接。(苟银蕾