您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

张向涛一行深入博峪镇检查指导脱贫攻坚工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-12-20  浏览次数:714

微信图片_20191220091501.jpg

12月16至17日,县委副书记张向涛、王丽英、严文学,县委常委、政法委书记梁建军一行深入博峪镇检查指导脱贫攻坚和问题整改等工作。

张向涛一行先后深入博峪镇岔路沟、尖吉、开麻、哈吾诺等村组,通过查看资料,走访入户,详细了解贫困户及一般群众在生产生活、产业发展、住房安全、人畜饮水等方面存在的问题和困难。

微信图片_20191220091504.jpg

张向涛指出:要让广大群众进一步转变思想观念,通过自身的努力,增加经济收入,让贫困户摆脱等靠要思想;紧紧围绕两不愁,三保障。严格按照贫困户退出评估标准,抓好到户项目落实,要对农户一户一策进行详细填写,根据贫困人口实际需求及时完善资料,对检查出来的问题要及时列出清单,及时查漏补缺,及时整改落实,严格对照脱贫退出验收标准,全力以赴抓好抓实“一户一策”精准脱贫计划,确保每一名贫困群众稳定脱贫。

张向涛要求,在脱贫攻坚工作中,博峪镇要做好统筹协调,聚焦短板,落实好各项惠民政策,各驻村帮扶工作队要静下心来,俯下身子,对各项惠民政策落实到每一位贫困群众中,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为出发点,牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个维护”,在脱贫攻坚工作的决胜时期,群众利益无小事,要结合实际情况,扎实做好脱贫攻坚工作,脱贫攻坚工作已到了全面清零时期,要确保每一个家庭都做好政策“明白人”,不断提高群众对脱贫的知晓率和满意度,确保贫困群众高质量脱贫。

微信图片_20191220091515.jpg

梁建军就对博峪镇河长巡河、环境卫生等工作进行了检查指导,镇党委政府要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面贯彻落实河长制各项工作要求,积极督促乡镇切实履行“河长”责任,加强河道的日常巡查、管理工作,落实相关措施,坚决取缔河道非法采砂等违法行为,彻底清理河道垃圾,加强与水电站、施工单位的联系,重点清理河段的工程垃圾。同时,要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与保护河道的良好氛围。