您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

州经信委走访慰问博峪镇尖吉、格日隆诺村困难群众

来源:博峪镇  发布日期:2018-01-09 09:46  浏览次数:842

近日,州经信委杨边英副主任一行17人在镇主要负责人的陪同下来到尖吉、格日隆诺村走访慰问贫困户。

杨边英副主任一行深入尖吉、格日隆诺村贫困户和困难党员家中亲切交谈,详细了解他们的生活情况,生产情况、身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等。听取他们在新的一年里如何为脱贫致富所做的计划与想法,认真跟他们宣传新出台的相关政策,和他们一起想办法,出主意,积极寻找增加收入的新门路,制定了切实可行的的脱贫方案。走访结束后,州经信委还为两村每家每户发放面粉1袋、大米1代,清油1桶,并为两村10名困难党员每人送上500元的慰问金。随后,还就帮扶计划与随行人员进行了商讨。

此次走访慰问活动,不仅给困难群众家庭带来了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,为他们送去了党和政府的深切关心和殷殷期望,使困难群众感受到州经信委的深情厚意,为贫困户如期脱贫、增收、致富树立了信心。